Политика

Российскую ракету «Сармат» назвали посланием Байдену

Фото: Кадр из видео

Иранское агентство Akharin Khabar назвало российскую ракету РС-28 «Сармат» посланием Москвы избранному американскому президенту Джозефу Байдену. «Сармат» — это своего рода «послание», весть о текущих возможностях России и ее военных технологиях, прежде всего, для США, их союзников в Европе, а также для других стран», — говорится в материале. Не стоит считать простым стечением обстоятельств заявления об испытаниях ракеты прямо перед приходом к власти нового президента США.

Целью данного ракетного комплекса является эффективная борьба с современными силами ПВО и лишения противника возможности ядерного сдерживания. В материале говорится, что «Сармат» имеет смысл применять только в рамках глобальной войны. Поэтому это оружие стратегического, а не тактического сдерживания.

Россия ведет разработки и над другими перспективными видами оружия. Среди них беспилотная субмарина «Посейдон», баллистическая ракета «Кинжал» и лазерное оружие скрытого действия «Пересвет». Иранский журналист предполагает, что Байден будет более сговорчивым, нежели Трамп, относительно подписания новых соглашений по стратегическим вооружениям.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий