СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ

Сообщается, что в судно угодила ракета, но корабль не поврежден. Инцидент произошел через три дня после аварии в Иране, в организации которой власти страны обвинили Израиль.

СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ

Израильское судно было атаковано вблизи берегов эмирата Фуджейра— одного из регионов Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщил ливанский телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники.

По данным издания, речь идет о судне Hyperion Ray. По данным портала Marine Traffic, речь идет о сухогрузе 2015-го года постройки, которое следует под багамским флагом из Кувейта. По данным телеканала, судно перевозит автомобили.

Израильский телеканал «12» указывает, что сухогруз принадлежит израильскому бизнесмену Рами Унгеру. По данным СМИ, по судну ударила ракета. Из-за этого Hyperion Ray был вынужден уйти на ремонт в близлежащий порт ОАЭ. Издание The Times Of Israel со ссылкой на представителя судна сообщает, что кораблю не был нанесен ущерб (атаку он не подтвердил и не опроверг).

СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ

10 апреля в иранском городе Натанз был открыт цех по производству усовершенствованных центрифуг для обогащения урана, и на следующий день на объекте случился инцидент в системе распределения энергии. Позднее газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что авария произошла из-за взрыва, который организовал Израиль. Иранские власти назвали произошедшее терактом и связали произошедшее с Израилем.

В российском МИДе указали, что если подтвердится злонамеренный характер случившегося, такие действия должны подвергнуться решительному осуждению.

7 апреля США заявили, что будут готовы отменить часть санкций, если Иран вернуется в «ядерную сделку», которая была заключена еще администрацией Барака Обамы в 2015 году. До этого иранская сторона называла отмену санкций условием возвращения в договор.

13 апреля, после инцидента в Натанзе, иранский представитель на переговорах по возможному восстановлению сделки по иранской ядерной программе Аббас Аракчи сказал, что Иран со следующего дня начнет обогащать уран до уровня 60%. Ранее этот показатель составлял 20%.

Евгений Науменко

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: