США отказались раскрыть суть переговоров с ЕС по «Северному потоку – 2»

Американские власти отказались раскрыть суть своих переговоров с Евросоюзом по проекту строительства газопровода «Северный поток – 2».

Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Как сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, он не намерен рассказывать содержание «частных переговоров».

«Я бы не хотел характеризовать частные обсуждения», – сказал он на брифинге.

По словам Прайса, Соединенные Штаты считают проект строительства трубопровода «плохой сделкой» для Европы. Он отметил, что Вашингтон в течение какого-то времени ясно давал понять об этом, и что якобы компании «рискуют» попасть под санкции, если будут участвовать в проекте. При этом глава пресс-службы ведомства отметил, что он не анонсирует никаких потенциальных санкций.

«Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами для обеспечения того, чтобы у Европы была надежная и диверсифицированная сеть энергоснабжения, которая не подрывает нашу коллективную безопасность. Наша цель во всем этом – укрепление европейской энергетической безопасности и защита от хищнического поведения», – подчеркнул Прайс.

Ранее, как утверждало издание Financial Times,ФРГ ведет работу над решением, которое может убедить администрацию президента США Джо Байдена отказаться от санкций в отношении «Северного потока – 2». По данным газеты, Берлин рассматривает возможность самостоятельного перекрытия газопровода в случае, если Москва окажет давление на Киев и сократит поставки через газотранспортную систему Украины.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: