Старейший губернатор в России объявил об отставке

Решение уйти в отставку глава Ульяновской области Сергей Морозов объяснил тем, что «мир меняется» и после 16 лет на посту губернатора надо дать дорогу молодым. Еще месяц назад Морозов говорил о намерении идти на пятый срок

Старейший губернатор в России объявил об отставке

Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил об уходе в отставку. Сообщая о своем решении, глава региона заявил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о добровольной отставке для того, чтобы «в полном объеме сосредоточиться на решении жизненно важных вопросов на федеральном уровне».

«Я принял решение баллотироваться в депутаты Государственной думы»,— сказал Морозов.

Старейший губернатор в России объявил об отставке

Video

Назвав себя «плотью от плоти» Ульяновской области, губернатор отметил, что за 16 лет, проведенныхим на посту главы региона, было сделано очень много «добрых и важных дел», но теперь пришло время для молодых.

«Я искренне верю, что новая команда сохранит все наши лучшие наработки, привлечет лучшее, новое, что есть в нашей стране, для того, чтобы повысить качество и уровень жизни ульяновцев»,— добавил Морозов.

Позднее губернатор опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором заверил, что и в качестве депутата Госдумы намерен приносить пользу землякам.

«Полагаю, что, работая на благо жителей области в Государственной думе, смогу принести там больше пользы и эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона. Я не видел и не вижу для себя другой судьбы, кроме служения России и жителям Ульяновской области»,— написал Морозов.

Старейший губернатор в России объявил об отставке

Еще месяц назад Морозов заявлял о своем намерении остаться на посту губернатора Ульяновской области на пятый срок. Тогда Морозов уверял, что у него сложилась «хорошая команда» и есть «замечательная предвыборная программа» под названием «Ульяновская область— только вперед», так что теперь необходимы лишь поддержка избирателей и «федеральных властей, в том числе лично президента».

Очередные выборы губернатора Ульяновской области должны пройти в Единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Сергей Морозов одержал победу на выборах главы администрации Ульяновской области, прошедших 26 декабря 2004 года, и впервые вступил в должность губернатора 6 января 2005 года. Старейшим по времени пребывания на посту губернатором России Морозов стал после отставки осенью 2020 года главы администрации Белгородской области Евгения Савченко.

Старейший губернатор в России объявил об отставке

После ухода Морозова старейшим по времени пребывания на посту руководителем региона России станет глава Чечни Рамзан Кадыров, впервые заступивший на свой пост в апреле 2007 года.

Старейший губернатор в России объявил об отставке

Евгений Калюков

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: