Политика

Стрелков назвал места возможного возобновления боевых действий в 2021 году

Он заявил о четырех горячих точках

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил журналистам, какие горячие точки, по его мнению, могут полыхнуть в 2021 году из-за остающихся противоречий и неурегулированной ситуации. Наибольшая угроза исходит из четырех точек, отметил он.

Фото: Кадр из видео

"Потенциальной горячей точкой было и остается Приднестровье, где ситуация висит на волоске", — приводит НСН слова Стрелкова.

Бывший командир донецких ополченцев считает, что Приднестровье может быть в любой момент раздавлено Украиной и Румынией с двух сторон.

Еще одной горячей точкой Стрелков назвал Карабах. Он не исключил, что там могут возобновиться бои и даже пострадать российские миротворцы.  где при возобновлении боевых действий могут пострадать российские миротворцы.

Стрелков также назвал российский экспедиционный корпус в Сирии заложником хороших отношений с Турцией. Кроме этого он обратил внимание, что Эрдоган открыто налаживает военный союз с Украиной, а Киев не скрывает своих планов реванша в Донбассе. 

"В целом ситуация в Средней Азии достаточно неприятная, могут вспыхнуть тлеющие конфликты в Таджикистане, Киргизии, Узбекистане", — считает Стрелков, отмечая, что это могут быть и пограничные и этнические конфликты, а также следствие деятельности исламских экстремистских группировок.

"Скорее всего, следующий год будет сложнее с военной точки зрения, чем 2020 год", — отметил Стрелков.

Эксперт добавил, что украинские силовики могут начать наступление в Донбассе в случае одобрения этих действий президентом США Джо Байденом. И в этом случае России придется выбирать "либо закрыть глаза на уничтожение Донбасса, либо получить большое количество новых санкций".

Читайте по теме: "К границам России приблизился хаос".

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий