Суд запретил адвокату Павлову пользоваться телефоном и интернетом

Фото: pixabay.com

В Москве Басманный суд запретил основателю правозащитной организации “Команда 29” адвокату Ивану Павлову пользоваться связью и интернетом. Как сообщила пресс-секретарь суда, ему также запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу.

Пользоваться почтой, телефоном и интернетом ему запрещено за исключением вызова экстренных служб и общения со следователем.

А еще он обязан своевременно и самостоятельно являться по вызовам следователя и в суд.

До этого следствие предъявило Павлову обвинение по делу о разглашении данных следствия. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что Павлов ранее передал СМИ копию постановления о привлечении советника “Роскосмоса”, бывшего журналиста “Коммерсанта” Ивана Сафронова в качестве обвиняемого по делу о госизмене. Также, как заявляется, Павлов разместил постановление на сайте своей организации.

Утром Павлов был задержан по итогам обысков в Москве и Санкт-Петербурге. Перед этим он сообщил о смерти другого своего подзащитного – 77-летнего физика ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, который по обвинению в госизмене был помещен в СИЗО и там заболел.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: