Политика

Трамп потребовал уважать голоса 75 млн своих сторонников

По мнению 45-го президента США, голоса его сторонников будут иметь гигантское влияние еще долгое время

Трамп потребовал уважать голоса 75 млн своих сторонников

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддержавшие его американцы не должны подвергаться неуважительному или несправедливому обращению в любой форме. По его словам, их голоса будут иметь гигантский вес в будущем. Об этом президент США написал в своем Twitter.

«Голоса 75млн лучших патриотов Америки, которые проголосовали за меня, за «Америку прежде всего» и за «Сделаем Америку снова великой», будут иметь гигантский вес на долгое время. Они не будут подвергнуты неуважению или несправедливому обращению в любом виде, в любой форме!»— написал Трамп.

Трамп потребовал уважать голоса 75 млн своих сторонников

Ранее Трамп осудил насилие во время протестов его сторонников на Капитолийском холме и штурма здания конгресса. Он пообещал, что те, кто нарушил закон во время митинга, ответят за это. Президент также заявил, что прибегнувшие к насилию в тот день не являются представителями США.

«Мы только что прошли через интенсивные выборы, эмоции кипят, но сейчас страсти должны улечься, а спокойствие восстановиться»,— заявил президент. Трамп пообещал, что сфокусируется на законной и мирной передаче власти новойадминистрации. Он заверил, что инаугурация Байдена состоится, как и было запланировано, 20 января.

Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин заявил, что власти будут рассматривать действия всех лиц, причастных к инциденту в Капитолии, а не только тех, которые ворвались в здание. «Мы рассмотрим действия каждого причастного и все уголовные обвинения»,— заявил он.

Шервину также задали вопрос, будутли проверяться конкретно высказывания Трампа. Накануне протестов во время митинга в Джорджии он заявил, что, если демократы займут сенат и Белый дом, «мы будем бороться с ними изо всех сил, драться, как в аду». «Мы проверяем действия всех причастных и каждого, кто сыграл свою роль: если доказательства будут свидетельствовать о преступлении, им предъявят обвинения»,— еще раз подчеркнул Шервин.

И.о. прокурора также сообщил, что по итогам расследования участникам беспорядков могут быть предъявлены «все обвинения», включая сговор и мятеж.

Владислав Гордеев

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий