Турецкий политик призвал Анкару признать Крым частью России

Фото: pixabay.com

Лидер турецкой партии “Родина” (Vatan) Догу Перинчек считает, что власти страны должны признать Крым российским ради противодействия НАТО. Он добавил, что Анкара также должна признать независимость Кипра и Абхазии. Однако вопрос полуострова нужно решить в первую очередь.

Как сообщает “Лента.ру”, в противном случае военные силы США и НАТО будут находиться в Черном море, а Анкаре это точно не нужно, уверен политик. Он добавил, что это угрожает ее безопасности и дружественным отношениям с соседями.

Перинчек напомнил, что народ Крыма сам сделал свой выбор в присоединении к России. Турции следует уважать их выбор. А под влась Киева, который в каждом вопросе выступает на одной стороне с США, полуостров никогда не вернется, уверен председатель партии.

Что касается крымских татар, то Анкара могла бы эффективно помогать им вместе с Москвой, добавил Перинчек.

Ранее вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что главным инициатором саммита “Крымская платформа”, который намечен на 23 августа, являются США. Саммит намечен на 23 августа. Киев предложил присоединиться к обсуждению ряду стран, в частности США, Великобритании, Канаде, странам ЕС и Турции.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: