Юлии Навальной предложили запретить участие в любых выборах

Как и всем физлицам-иноагентам и их родственникам

Физлицам-иноагентам могут запретить участвовать в выборах всей уровней. При этом запрет предлагается распространить и на их близких родственников. С этой инициативой выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков.

Фото: Геннадий Черкасов

Таким образом, к примеру, до выборов может быть не допущена жена оппозиционера Алексея Навального Юлия.

«Предотвращение возможного участия в выборах в Государственную думу Юлии Навальной… позволит предотвратить белорусский сценарий и окажет положительное влияние на сохранение стабильности политической системы нашей страны», – цитирует РИА Новости письмо Янсукова.

Свое письмо он адресовал спикеру Госдумы Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Ранее председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов заявил, что у Запада есть «планы» сделать Юлию Навальную преемником ее мужа.

По мнению сенатора, из Навальной попытаются сделать российскую Светлану Тихановскую — экс-кандидата в президенты Белоруссии. Вскоре после начала массовых акций протеста в республике она сбежала в соседнюю Литву.

Алексей Навальный в настоящее время находится в СИЗО, 2 февраля суд отменил ему условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на реальный. Кроме того, на прошлой неделе начался процесс по делу об оскорблении оппозиционером ветерана Великой Отечественной войны. Второе заседание должно состояться 12 февраля.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: