В Британии рассказали о результатах возможного военного конфликта с РФ

В случае вооруженного конфликта дуэль танковых подразделений России и Британии с большой вероятностью закончится не в пользу военных Соединенного Королевства, заявили авторы доклада, подготовленного комитетом по вопросам обороны Палаты общин парламента Великобритании. Агентство PA привело выдержки документа.

Фото: pixabay.com

Эксперты отметили, что британские солдаты, хоть и лучшие в мире, но вели бы бой на устаревшей технике.

«Если бы британской армии в ближайшие несколько лет пришлось сражаться с равным противником, под которым подразумевается Россия, в Восточной Европе, наши солдаты, безусловно оставаясь одними из лучших в мире, к глубокому стыду были бы вынуждены вести бой, используя устаревающую и устаревшую бронетехнику», – сказано в докладе.

По оценкам авторов, большинство из машин уже больше 30 лет и у низ очень низкая механическая надежность. Кроме того, они проигрывают по огневой мощи современным артиллерийским и ракетным системам. В связи с чем предполагаемое противостояние могло бы закончиться «совсем не обязательно в пользу британской армии».

Отмечается, что британский парк бронетехники не позволил бы Соединенному Королевству внести «эффективный вклад» в сдерживание России сухопутными силами НАТО.

Эксперты посчитали, что для модернизации или замены техники Британии понадобится как минимум четыре года, пока хотя бы одно танковое подразделение окажется готово к ведению боя в современных условиях.

Доклад представили в преддверии предстоящей 16 марта публикации комплексного обзора вопросов обороны, безопасности и внешней политики Британии.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: