В ФРГ пригрозили потребовать у США миллиарды из-за “Северного потока-2”

Фото: Nordstream.ru

Депутат бундестага Германии, официальный представитель фракции “Альтернатива для Германии” по вопросам энергетики Штеффен Котре заявил, что ФРГ имеет право требовать компенсации от США на переговорах о “Северном потоке 2”.

По его словам, из-за позиции Вашингтона задерживается строительство газопровода. В связи с этим немецкие потребители газа уже несколько лет вынуждены платить повышенную цену за “голубое топливо”.

Также Котре подчеркнул, что во время переговоров Берлин должен ясно заявить Вашингтону, что санкции должны быть отменены. По его словам, американская сторона реагирует только на давление. Однако “красная линия” будет пересечена в случае, если во время переговоров придется делать уступки, из-за которых потребители газа в ФРГ заплатят еще больше.

Речь уже идет о нескольких миллиардах евро переплат. По словам Котре, “этот счет нужно предъявить американцам”.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что реализация проекта магистрального газопровода “Северный поток – 2”, который идет в Германию в обход стран Балтии и Польши, является “плохой сделкой”. Его слова передала официальный представитель Белого дома Джен Псаки. По ее словам, позиция Вашингтона в этом плане не изменилась: Байден считает, что данный газопровод разделяет Европу, делая Украину и Центральную Европу уязвимыми перед манипуляциями Москвы.

По ее словам, власти США уже приняли ранее решение вводить санкции против газопровода по мере завершения его строительства и сертификации.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: