В Госдуме отреагировали на карту с “турецкими” Кубанью и Крымом

Фото: pixabay.com

В эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары. Согласно прогнозу, к 2050 году в нее попадут некоторые страны Ближнего Востока, Северной Африки, а также бывшего СССР. Также туда якобы войдут и регионы юга России, в том числе Крым, Краснодарский край и Ростовская область. Говорилось в сюжете и о республиках Северного Кавказа.

На показанное по турецкому телевидению отреагировали в российской Госдуме. В частности, первый зампред комитета нижней палаты парламента по обороне Андрей Красов указал на то, что у властей Турции есть идея о воссоздании Османской империи.

В вопросе Крыма и Севастополя, как указал депутат, поставлена точка. Он напомнил о словах президента России Владимира Путина, заявившего, что "это два субъекта Российской Федерации".

"По поводу других регионов на Северном Кавказе — на чужой вершок не надо разевать роток", – приводит слова парламентария сайт радиостанции "Говорит Москва".

Между тем депутат Госдумы Павел Шперов в эфире "Дума ТВ" отметил, что Турция давно "хочет вернуть зону влияния, какая у нее была три века назад". Но вряд ли "это может каким-то образом всерьез обсуждаться".

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: