Политика

В Казахстане началось голосование на парламентских выборах

В Казахстане открылись избирательные участки для голосования на очередных выборах в нижнюю палату парламента и местные представительные органы власти, сообщил зампредседателя Центральной избирательной комиссии Константин Петров.

Избирательные участки открылись в 07:00 по времени Нур-Султана (04:00 мск) в большинстве регионов Казахстана. В 08:00 голосование также началось в западных регионах страны – Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областях.

Всего к голосованию приступили 10 994 избирательных участков в стране и 17 участков при представительствах республики в иностранных государствах. Еще 49 избирательных участков за границей приступят к голосованию позднее. Завершится голосование на территории страны в 20:00 по столичному времени.

Пять партий принимают участие в выборах: возглавляемая бывшим президентом Нурсултаном Назарбаевым Nur Otan (Свет отечества), демократическая «Ак жол» (Светлый путь), «Народная партия Казахстана» (ранее «Коммунистическая народная партия Казахстана»), политическая партия «Адал» («Честный», ранее – «Единство»), Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» (Село), а также Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) решила бойкотировать выборы.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий