Политика

В Кремле ответили на слова Навального об «истерике»

Песков заявил, что политической подоплеки в деле оппозиционера нет

«Путин не бьется в истерике», — заявил журналистам Дмитрий Песков, отвечая на соответствующие слова Навального, которыми оппозиционер прокомментировал возбуждение против себя уголовного дела.

Фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь добавил, что Путин проводит международные разговоры,  поздравляя своих коллег с Новым годом,  и готовится к совещанию с Михаилом Мишустиным, которое пройдёт в формате видеоконференции и будет посвящено транспортной «сшивке» страны.

Отвечая на вопрос, какие чувства вызывает у Путина история с Навальным, Песков отметил, что она «не вызывает никаких чувств». Он пояснил, что чувство  радости вызывают у президента те вопросы, которые удалось решить, а мобилизацию те задачи,  которыми предстоит заниматься  в предстоящем году. 

Песков подчеркнул, что активизация силовых ведомств в отношении Навального не является приоритетным вопросом для Кремля и тут нет никакой политической подоплеки. «Здесь нам нечего комментировать и мы бы не хотели продолжать», — сказал он.  

Следственный комитет России возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве по факту траты им на личные цели 356 млн рублей из средств, перечисленных в различные фонды, в том числе основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). На это сам оппозиционер отреагировал жесткой репликой Твиттере.

Днём ранее ФСИН заявила, что Навальный должен в ближайшее время явиться в УИИ, в противном случае условный срок, который ему назначен в настоящее время (по делу «Ив Роше»), может быть заменён на реальный.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий