Политика

В Кремле заявили об устроенном США «беспределе»

Песков пояснил, что ситуация в международной политике дошла до того, что все, чему до сих пор учат будущих дипломатов в МГИМО, уже «нерелевантно»

В Кремле заявили об устроенном США «беспределе»

Действия властей США привели к тому, что в международной политике не осталось никаких «красных линий», заявил в интервью Владимиру Соловьеву пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Как показывает практика, сейчас уже не остается таких красных линийвообще. То естьв международной политике наши коллеги из Соединенных Штатов устроили такой беспредел, что они поломали просто все правила»,— сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, кто виноват в таком развитии событий, Песков напомнил о словах президента России Владимира Путина. «Мы белые и пушистые»,— сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков пояснил, что ситуация в международной политике дошла до того, что все, чему до сих пор учат будущих дипломатов в МГИМО, уже «нерелевантно», а причиной разногласий стало нежелание Запада видеть в России равноправного партнера.

В Кремле заявили об устроенном США «беспределе»

В ходе большой пресс-конференции 17 декабря Путин заявил, что российская сторона «пошла на то, чтобы освободить от определенного советского диктата те страны и народы, которые хотели развиваться самостоятельно», а Запад свои обещания не выполнил.

«По сравнению с вами— да, так и есть, мы белые и пушистые»,— сказал тогда Путин.

В ноябре 2020 года Путин, говоря о взаимодействии России и США, отметил, что испорченные отношения уже нельзя испортить. Песков до этого охарактеризовал отношения Москвы и Вашингтона как находящиеся «практически в нижней точке». По словам Пескова, их состояние «из рук вон плохое», это касается не только двусторонних, но и международных вопросов.

Евгений Калюков

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий