Политика

В России заявили об окончании «праздника демократии» в США

Сенатор Константин Косачев считает, что Америка утратила все права на гегемонию

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил об окончании «праздника демократии» в США и утрате Америкой права навязывать свой политический курс в мире. Так сенатор прокомментировал массовые протесты в Соединенных Штатов против результатов президентских выборов.

Фото: скриншот видео

По словам Косачева, действия сторонников действующего президента США Дональда Трампа, захвативших Капитолий в Вашингтоне, вызваны «не проясненными зигзагами в подсчете голосов», которые дают основания обвинять выигравшего выборы Джо Байдена и его команду в фальсификации результатов.

«Американская демократия очевидно захромала на обе ноги», — написал Косачев в Facebook.

США расколоты пополам, так как и демократы, и республиканцы в силу примерного равенства своих сторонников всегда будут оспаривать результаты голосования, если они не в их пользу. Поэтому праздник демократии в Америке закончился, страна достигла дна.

«Америка более не прокладывает курс, а следовательно — утратила все права его задавать. И тем более навязывать другим», — констатировал сенатор.

6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне, когда там проходило совместное заседание палат Конгресса, на котором планировалось утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. Участники беспорядков захватили залы заседаний и кабинеты и разгромили их. В ходе протестов погибли четыре человека.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий