В США задумались о выделении сотен миллионов долларов на военную помощь Киеву

Вашингтон может предоставить Украине летальное оружие

Американские сенаторы подготовили законопроект о партнерстве с Украиной, предполагающий выделение Киеву сотен миллионов долларов в рамках военной помощи. Сообщение об этом появилось на сайте комитета сената США по международным отношениям.

Фото: dvidshub.net

В документе говорится, что Киев может рассчитывать на выделение до 300 миллионов долларов. Военная помощь включает в себя поставки летального оружия.

Также сенаторы предлагают ускорить поставки Украине излишков оборонной продукции, примеру Вашингтона должны будут последовать партнеры США. Кроме того, законодатели намерены выделить еще четыре миллиона долларов на подготовку украинских офицеров в рамках специальной программы.

В рамках законопроекта, помимо прочего, предусмотрено создание специальной рабочей группы по Украине совместно с союзниками из Европы и появление спецпредставителя США по Украине. Последний будет представлять Вашингтон на переговорах в нормандском формате.

Ранее сообщалось, что НАТО намерено пересмотреть Комплексный пакет помощи Украине, который был принят в 2016 году. Как заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, в него хотят внести изменения с учетом текущих потребностей Киева.

Ожидается, что пересмотр пакета помощи будет завершен в текущем году.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: