Военкор Сладков раскрыл действия ВСУ в Донбассе

«Прячутся и суетятся»

Военный корреспондент Александр Сладков побывал на передовой в Старомихайловке, на одном из самых напряженных участков фронта в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). По итогам поездки на YouTube-канале «Сладков плюс» журналист опубликовал видеорепортаж «Позиции ДНР в Старомихайловке», в котором рассказал о войне в Донбассе.

Фото: Кадр из видео

Военкор отметил, что на позициях ДНР наблюдается полная готовность к отражению возможной атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ). Что касается заявления украинского журналиста Дмитрия Гордона о намеченном на 15 марта наступлении украинской армии, то «бойцам и офицерам на него глубоко плевать».

По словам репортера, ответный огонь бойцов самопровозглашенной республики оказался весьма действенным: теперь военнослужащие ВСУ не стреляют, как в тире, а прячутся и суетятся, бьют веером, боятся «ответки».

«Мое понимание: ответный огонь будет не в дефиците. Ругать станут за непопадание», – резюмировал Сладков.

10 марта сообщалось о столкновениях между военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ) и народной милицией самопровозглашенной ЛНР в поселке Михайловка (Золотое-5). Кроме того, украинская армия нарушила режим прекращения огня вблизи села Катериновка.

12 февраля спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович признал, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) открывают огонь по противнику в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) вопреки режиму прекращения огня. При этом, по его словам, Киев не может инициировать фактическую отмену перемирия, поскольку это может спровоцировать нелицеприятную реакцию мирового сообщества.

27 июля 2020 года в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, согласованное в рамках ТКГ представителями Украины, Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Соответствующая попытка соблюсти договоренности о прекращении огня является двадцать первой по счету.

В «нормандском формате» участвуют РФ, Украина, ФРГ и Франция. Последние переговоры лидеров четырех стран прошли в Париже 9 декабря 2019 года, итогом которых стали договоренности об обмене удерживаемыми лицами, прекращении огня, а также разведении сил на трех участках линии разграничения.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: