Политика

Украинский министр пообещал России «ад» из-за Крыма в 2021 году

Глава МИД Украины пообещал лично поднять украинский флаг в Симферополе

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригрозил серьезно усилить санкционное давление на Россию из-за Крыма. Он заявил, что эта тема станет для Москвы «адской» в следующем году.

Фото: mfa.gov.ua

«Тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной, и мы ее такой сделаем. Мы уже много для этого сделали», — заявил он в интервью агентству ТСН.

Кулеба добавил, что «однажды» наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг. Министр, по его словам, активно «работает» над этим.

Глава МИД Украины добавил, что главным инструментом давления на Москву будет так называемая крымская платформа — международная площадка, участники которой намерены координировать давление на Россию. Саммит «крымской платформы» должен состояться весной 2021 года.

Ранее Кулеба заявлял, что Киев не позволит России установить в Крыму опреснительные установки для снабжения жителей полуострова водой.

После вхождения Крыма в состав России Киев перекрыл Северо-Крымский канал, по которому полуостров получал воду с Днепра. Из-за этого Крым столкнулся с проблемой нехватки воды.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий