Украинскую армию лишили 70 тысяч военных

Фото: Минобороны Украины

Генерал ВСУ Сергей Кривонос признал факт ослабления армии страны. По его словам, причина в увольнении 70 тысяч солдат.

Как рассказал Кривонос в эфире канала "Апостроф", такая ситуация сложилась из-за нестабильности на фронте. По его словам, украинские военные не знают, что им делать дальше. При этом денежные вознаграждения, которые выдают солдатам за службу, они сами называют "иудскими".

По мнению Кривоноса, киевским властям пора перестать заниматься самообманом. Им не нужно врать населению о том, что в стране все прекрасно. Генерал добавил, что "экономика в упадке, армия ослаблена".

"Мы пытаемся сами собственный народ утопить в тёплой ванной", – подчеркнул он.

Ранее Кривоноса отправили в отставку с поста заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Отставка произошла после того, как Кривонос раскритиковал озвученное президентом Украины Владимиром Зеленским предложение мобилизовать мужчин и женщин для ведения тотальной войны с Россией.

В ответ Кривонос заявил, что подобные меры могут привести только к повальному дезертирству, так как патриотизм в стране "не поддерживается на уровне государства". После этого украинский лидер снял военачальника с должности.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: