Политика

Захарова ответила на обвинения главы дипломатии ЕС

Запад решил, что Россия высмеивает их разработку вакцин

Представитель российского МИД Мария Захарова указала на попытку проводить «абсолютно неуместные параллели» между усилиями России по борьбе с коронавирусом и «не имеющей никаких оправданий террористической активностью запрещенной в РФ организации «Исламское государство» после того, как глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в своем блоге в одном абзаце указал на действия России и террористических организаций в связи с пандемией.

«Попутно Боррель, распространяя «фейковую информацию», демонизирует российские средства массовой информации и журналистов. Призывая к противодействию манипуляциям в медиа, он, похоже, сам демонстрирует явные симптомы заражения «инфодемией», — считает Захарова.

Российский представитель ответила на обвинения в сторону России и Китая в дезинформацию в период пандемии. Боррель указал, что в российских  СМИ «открыто высмеиваются» западные разработки вакцин, что «явно нацелено на страны, в которых Россия хочет продавать свою вакцину Sputnik V». Боррель считает, что любая дезинформации в период пандемии угрожает общественному здоровью, а террористические организации используют неразбериху в ситуации с COVID-19 для распространения своей собственной пропаганды.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий