Зеленский созвал СНБО по локдауну: “морги переполнены”

В Украине поставлен антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки

Темой сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности Украины, которое проведет президент Владимир Зеленский, скорее всего, станет возможность введения нового локдауна. Сегодня министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что за сутки в Украине зафиксировано 15 850 случаев коронавируса, что стало антирекордом. В ряде областей страны не хватает уже мест не только в госпиталях, но и в моргах.

Фото: Сайт президента Украины.

"Будут обсуждать именно опасность третьей волны, что делать с третьей волной коронавируса", – сообщила депутат Верховной рады из фракции "Голос" Юлия Клименко.

Как передает "Украина 24", нардеп добавила, что "во многих областях переполнены больницы, и уже разворачиваются мобильные госпитали. И не только больницы, извините, уже переполнены и морги".

По словам депутата, на СНБО, скорее всего, будут обсуждать вводить в этих условиях национальный локдаун или ограничиться региональными.

"Это серьезный вопрос, у нас тут уже мутировавший британский вирус. Но самолеты из Британии у нас не прекратили полеты с того времени, как вирус был выявлен в Великобритании", — сказала она.

Ранее усиленные меры карантина уже были введены в Киеве. При этом инфекционист Минздрава Ольга Голубовская призвала немедленно ввести локдаун по всей Украине, а также увеличить запасы кислорода в больницах и создать новые койки для больных COVID-19.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: