Зюганов рассказал, как Путину лучше ответить Байдену на оскорбление

Лидер КПРФ обрушился на президента США

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов резко раскритиковал президента США Джо Байдена, который накануне назвал президента РФ Владимира Путина «убийцей». Депутат заявил, что рассматривает эти слова как «беспрецедентное хамство со стороны Вашингтона.

Фото: Наталья Мущинкина

«Это беспрецедентное хамство, не припомню такого ни одного подобного случая. Они нас во всем обвинили. По отношению к России США ведут вражескую политику», – заявил Зюганов и призвал власти ответить США «должным образом».

Политик отметил, что «прекрасный шанс» ответить Вашингтону Путину представится в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Также Зюганов заявил, что Москва в ответ на оскорбление Байденом должна признать Донецкую и Луганскую народные республики.

«Надо признать Донецкую и Луганскую республику, защищать русский мир всеми возможными средствами, а не подыгрывать Байдену и его политике», – заключил парламентарий.

В то же время Зюганов выступил против разрыва дипломатических отношений с США, так как, по его словам, в США живет немало умных людей.

«Склероз Байдена – это неизлечимо. Надо думать о будущем», – отметил Зюганов в интервью НСН.

Накануне стало известно, что Байден в ходе интервью ABC заявил, что Путин ответит за вмешательство в выборы в США в 2020 году. Ранее американская разведка выпустила доклад, что Москва якобы пыталась дискредитировать Байдена и Демократическую партию в ходе предвыборной кампании. На вопрос ведущего о том, считает ли он Путина убийцей, Байден ответил утвердительно.

В России слова Байдена расценили как оскорбление. В Москву для консультаций отозван посол РФ в США. Одновременно США ввели новые санкции против России, в частности, полностью запретив экспорт вооружений в страну. Кроме того, американские СМИ сообщили о планах ввести новые санкции в отношении российского руководства. 

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: