Жертва «скопинского маньяка» обратилась в СКР

«У него нет никаких рамок»

Екатерина Степанова (девичья фамилия Мартынова), которую так называемый скопинский маньяк Виктор Мохов на протяжении нескольких лет незаконно удерживал в самодельном бункере хозпостройки у своего дома, обратилась в СКР, пишет ТАСС.

Фото: Лев Сперанский

Жертва маньяка заявила о том, что желает добиться возбуждения дела против Мохова или ограничить его публичные высказывания и активность в Сети.

«Я не знаю, будет ли дело возбуждено, но как-то ограничить его публичные выступления, активность в соцсетях… (Сейчас) получается, у него нет никаких рамок, что говорить, что делать – он может говорить, что хочет встретиться со мной», – поделилась своей точкой зрения она.

Степанова также выразила негодование и рассказала о том, что Мохов пытался добавить ее в друзья в социальной сети ВКонтакте.

25 марта СМИ сообщили об обращении бывшей пленницы «скопинского маньяка» в прокуратуру Рязанской области и к главе управления Следственного комитета России по региону Владимиру Некешину. С точки зрения Степановой, Мохов в беседе с Ксенией Собчак незаконно распространял сведения о ее частной жизни, а именно публично описывал обстоятельства совершения им преступлений, а также детали сексуального и физического насилия, которым он подверг ее.

Виктор Мохов вышел из исправительной колонии, в которой провел 16 лет и 10 месяцев, в начале марта. В 2000 году он предложил несовершеннолетним Екатерине Мартыновой и Елене Самохиной (14 и 17 лет соответственно) подвезти их до дома, но вместо этого заточил их почти на 4 года в подвале хозяйственной постройки у своего дома в Скопине, сделав из школьниц секс-рабынь.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: