Опознаны все отравившиеся угарным газом на рынке в Солнечногорске

К расследованию подключилась прокуратура

Пятеро рабочих погибли в бытовке в подмосковном Солнечногорске. По предварительным данным, несчастные надышались газом, который использовали при приготовлении еды на плите.

Фото: Следственный комитет РФ

Как стало известно «МК», трагедия в стройгородке вблизи деревни Болкашино произошла 11 февраля. Один из работяг, 34-летний Александр, проснувшись в начале девятого в своей бытовке, обнаружил, что пятеро его напарников мертвы. Прибывшим стражам порядка мужчина пояснил, что накануне все они перекусили, и он лег спать. А проснувшись, увидел мертвых коллег и сразу же обратился к прорабу, который и вызвал все службы.

Одними из первых на место происшествия приехали солнечногорский городской прокурор Артем Шишов и начальник полиции Александр Сивых. Следственно-оперативная группа, осмотрев бытовку, обнаружила там две двухконфорные плитки, подключенные к двум газовым баллонам. Специалисты предположили, что произошла утечка газа, которая и стала смертельной для работяг. Скорее всего, случилось это, когда рабочие сидели на своих кроватях и беседовали перед сном.

А Александра спас сквозняк от окна, возле которого спал мужчина.

При осмотре места вокруг бытовки блюстители закона заметили пустые бутылки из-под спиртного. Поэтому будет проверяться также версия отравления алкоголем.

Погибшие — 34-летний Дмитрий Дмитриев, 41-летний Рафик Сабиров, 45-летний Андрей Рыбаков, 46-летний Алексей Степанов, 58-летний Леонид Егоров — были приезжими из республики Марий Эл.

Как рассказали «МК» родные Дмитриева, мужчина из многодетной семьи — у него пять сестер, мама, которая только недавно перенесла операцию, и маленький сын.

Тракторист по профессии, Дмитрий постоянно уезжал из родной деревни Нурумбал на заработки — трудился на стройках Москвы и Казани. Порой не бывал дома месяцами.

Последний раз родственники видели Дмитрия в понедельник. Он рассказывал, что знакомый пообещал устроить его на стройку в подмосковном Солнечногорске. Там должны были платить по 2 тысячи рублей в день плюс 250 рублей на еду.

Во вторник Дмитрий написал родным, что у него первый рабочий день. А в четверг с утра уже не отвечал на звонки.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура Московской области организовала проверку по факту смерти пяти человек. В ходе проверки, проведение которой поручено Солнечногорской городской прокуратуре, будут установлены причины и условия произошедшего, дана правовая оценка действиям ответственных лиц.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: