Отчим ударил малыша топором за сломанную игрушку и выкрутился

Мужчину отпустили из-под ареста

В деревне Столипино Тверской области 40-летний отчим решил наказать 6-летнего ребенка за проступок, «попугать» его. Взяв в руки топор, он сделал вид, что сейчас зарубит мальчика. В результате изувечил ребенку плечо и руку. Мама с сыном уже несколько дней находятся в хирургическом отделении больницы, отчима-садиста поначалу задержали, но затем очень быстро отпустили – ведь он «характеризуется положительно», и убивать малыша не собирался.

Фото: pixabay.com

По версии следствия, 31 января мужчина «схватил малолетнего сына своей сожительницы за руку и нанес последнему удар топором, причинив ребенку рубленую рану левого предплечья и открытый перелом левой лучевой кости. Довести свой преступный умысел, направленный на убийство малолетнего, мужчина не смог, в связи с тем, что его действия были пресечены матерью ребенка». Анатолия (имя изменено) задержали и возбудили уголовное дело «за покушение на убийство малолетнего».

У Натальи четверо детей, все они не родные Анатолию: дочь учится в 7 классе, двое мальчишек в 4 и 1 классах, и еще один ходит в садик. Пострадал от топора отчима первоклассник. 

– Эта история всех шокировала, – поделилась с «МК» их землячка Антонина. – Все случилось в день рождения Наташи. Взрослые, понятное дело, выпивали. У них в семье часто были ссоры и скандалы, а у кого их не бывает, если муж злоупотребляет спиртным. На такие семьи опека должна обращать внимание в первую очередь. А участковых у нас не хватает, сейчас 15 деревень на одного участкового, – они физически не могут следить за порядком!

Валентина, работающая в школе, где учатся дети Натальи, рассказала, что семья стоит на учете в социальных службах, так как дети часто пропускают школу. Один из мальчиков, четвероклассник, несколько раз оставался на второй год.

Пока мама с мальчиком находятся в больнице в Твери, оставшиеся трое детей в школу не ходят, живут у своей бабушки в соседней деревне. Она так описала «МК» семью дочери: «Как у всех, у них всякое бывает, ругались, когда он был пьяный, но без драк».

Дело приняло неожиданный оборот, когда 2 февраля Зубцовский районный суд Тверской области… отпустил подозреваемого домой, не найдя доказательств, что он покушался на жизнь ребенка. Суд не стал также относить деяние мужчины «к категории тяжких, в виду того, что удар был нанесен не в жизненно важный орган». То есть, рука и плечо, по их мнению, ребенку без надобности…

В пресс-службе Зубцовского суда нам рассказали, что мужчина, «желая напугать малолетнего за его поведение, взял топор, положил его руку на стол, накрыв руку малолетнего своей рукой и сымитировал удар топором в сторону. Однако малолетний в момент удара выдернул руку, в связи с чем удар пришелся по его руке». «В удовлетворении ходатайства о заключении мужчины под стражу было отказано», – сообщили в пресс-службе. Аргументировал суд это тем, что подозреваемый никуда не скроется от суда и следствия.

– Все произошло по неосторожности, телесное повреждение у ребенка средней тяжести, – объяснила «МК» представитель пресс-службы Зубцовского суда. – Мужчина характеризуется положительно, уже много лет воспитывает этих детей.

Примечательно, что в СУ СКР по Тверской области на наш запрос сообщили, что «мужчина непьющий», хотя родственники и жители деревни говорят об обратном.

Как рассказали знакомые, отчим решил наказать малыша столь зверским образом… из-за сломанной игрушки. Похоже, что дело решили спустить на тормозах. Предъявят в итоге мужчине «нанесение легкого телесного повреждения», да еще и по неосторожности, и он продолжит «воспитывать детей». Хотя ребенку, помимо физического увечья, была нанесена жестокая психологическая травма.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: