Похитителям отставного генерала ФСБ вынесли приговор

Бандиты заставили экс-чекиста выкопать 5 миллионов долларов

Московской областной суд оставил в силе приговор по нашумевшему делу о похищении отставного генерала ФСБ, который под пытками выдал вымогателям 5 миллионов долларов. Богатства бывшего силовика привлекли внимание прокуратуры: в итоге у него были изъяты активы на десятки миллионов.

Фото: Наталия Губернаторова

Ранее Раменский городской суд Московской области приговорил безработных Магомеда Гаджиева и Романа Галушко к десяти годам колонии за похищение человека и вымогательство. Все стороны процесса подали апелляцию на приговор, однако Мособлсуд оставил вердикт в силе.

Похищение генерала произошло летом 2018 года. Злоумышленники силой усадили мужчину в свою машину и вывезли в частный дом в Подмосковье, где начали его пытать.

В итоге он вместе с похитителями приехал в свой дом в Одинцовском районе, где выкопал из земли семь пластиковых контейнеров, в которых лежали около 5 миллионов долларов в разной валюте или 315 миллионов рублей по курсу на тот момент. Получив деньги, бандиты отпустили жертву.

На момент задержания на руках у вымогателей осталось только 200 миллионов рублей. Сами они утверждали, что это были деньги их приятеля, с которым они вели совместный бизнес.

Стоит отметить, что после возбуждения уголовного дела на активы пострадавшего генерала обратили внимание правоохранительные органы. В итоге у него изъяли хранившиеся в банковской ячейке 1,1 млн долларов и 5 млн рублей, а также конфисковали загородный дом и участок, оцениваемые в 36 млн рублей.

В ходе судебного заседания было озвучено, что бывший первый замначальника управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ «продолжительное время скрывал от службы и общества» свои коррупционные доходы.

Сам пострадавший впоследствии изменил показания и заявил, что у него ничего не похищали, отмечает «Коммерсант».

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: