Полицейская-кинолог найдена мертвой в собачьем приюте в Балашихе

Женщине стало плохо, когда она гуляла с питомцами

Женщина-инспектор кинологической службы УВД на Московском метрополитене обнаружена мертвой в частном приюте для животных в Балашихинском городском округе Подмосковья. Ее тело нашли благодаря лаю собак.

Фото: Наталья Мущинкина

Погибшая – 39-летняя Юлия (все имена изменены), которая в звании прапорщика служила кинологом в московском метро. С собаками у матери двоих детей была связана не только работа – им она посвящала и свободное время.

Полицейская поддерживала дружбу с хозяйкой частного приюта в Балашихе, Светланой. Приют возник около 6 лет назад в частном доме, когда Светлана начала подбирать с улиц бездомных собак и кошек. Добрые люди привозили продукты и корм для животных. Иногда брали собак на передержку, а вырученные деньги также уходили на содержание братьев наших меньших. Минувшим летом Юлия стала приезжать в питомник и помогать приятельнице с хвостатыми подопечными.

Юлия очень любила собак, ухаживать за ними ей было в радость, никаких денег за свою работу она не брала принципиально. А работы было много: нужно было убираться в вольерах, кормить, мыть и выгуливать животных (их в приюте сейчас 15). Приезжала Юлия в питомник примерно раз в неделю.

4 февраля около 11 часов помощница по хозяйству приехала в приют и обнаружила, что по участку носятся собаки. Они громко лаяли, кто-то даже подвывал. Юлии, которая в этот день должна была быть в приюте, на участке отсутствовала. Тогда она позвонила хозяйке дома Светлане и сообщила об увиденном. Тем временем сотрудница приюта принялась искать кинолога, но Юлия не отзывалась. Вскоре приехала хозяйка. Обойдя участок и открыв дверь гаража, в котором расположен один из вольеров с собаками, она обнаружила лежащей на полу свою помощницу Юлию. Пульс у нее уже не прощупывался. Когда на место прибыли медики, то им пришлось констатировать смерть молодой женщины. Что стало причиной смерти, покажет экспертиза.

На свое здоровье кинолог особо не жаловалась. Известно, что около месяца назад Юлия переболела коронавирусом, а месяца три назад теряла сознание.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: