Последствия взрыва дома под Серпуховом: 14-летняя девочка в коме

Основной версией взрыва считается утечка газа

В искусственной коме продолжает оставаться 14-летняя школьница деревни Лукьяново Серпуховского городского округа, которая пострадала от взрыва газа в своем доме. Девочку вытащили из-под завалов буквально через 20 минут после того, как соседи услышали оглушительный хлопок и вызвали МЧС.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье вечером. Девочка-подросток Марина (имя изменено) пришла домой после прогулки с подругами и написала своему приятелю, что будет ждать его в гости в понедельник 8 марта примерно к обеду. Мама школьницы, которая, работает фитнес-инструктором в Серпухове, в это время была на корпоративе. Кстати, уже более 10 лет она воспитывает дочь одна, а двухэтажный дом как наследство родителей делит пополам с родным братом и его семьей. Правда, родственники используют это жилище скорее как дачу.

Марина успела написать своему парню, что в доме прохладно, и она будет пить горячий чай. По его словам, на улице в это время действительно был сильный ветер, а девушка могла накануне проветривать комнаты и приоткрыть несколько окон. Потом девочка перестала отвечать на сообщения. Лишь на следующее утро кавалер узнал, что она попала в реанимацию.

Пока основной версией следствия остается утечка бытового газа. Не исключено, что ветром могло задуть газовый котел – такое случается при простейших конструкциях дымохода и отсутствии нормальной вентиляции. Когда происходит утечка метана (газа из обслуживаемых магистралей), образуется взрывная волна огромной силы. Мощность взрыва метана вдвое больше, чем у пропана, которым, как известно, заправляют баллоны, поэтому следователи разрабатывают именно эту версию.

Среди соседей ходят слухи, что накануне в гостях у Марины были какие-то друзья (якобы за 10 минут до происшествия от дома отъехала машина), и без родителей ребята что-то нахимичили, а их шалось привела к взрыву. Однако эта версия пока не находит подтверждения.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: