Расчленителя коммерсанта из девяностых вычислили спустя 21 год

Уголовник успел расправиться еще с тремя людьми и даже отсидел два срока

Спустя 21 год после преступления задержали 61-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого за убийства. В 90-е годы у следователей не хватило улик, чтобы отправить злодея в колонию.

Фото: Наталия Губернаторова

Летом 1999 года в одной из квартир на улице Трофимова было совершено убийство. Жестоко расправились с предпринимателем, владеющим торговыми точками на Южнопортовом рынке. Расчлененное тело бизнесмена вывезли в леса Тамбовской области (это установили недавно).

Оперативники тогда быстро вышли на след подозреваемого: это был мужчина, который более половины жизни провел в тюрьме за тяжкие преступления, его характеризуют как профессионального убийцу. И с жертвой – убитым коммерсантом, который в свое время отбывал срок за хранение оружия, – он познакомился там же. Возможно, конфликт возник на почве бизнес-интересов. 

Кстати, в те годы подозреваемого хорошо знали в Южнопортовом районе: он был местным активистом, в частности, собирал деньги для жертв терактов. Его привечали многие жители из-за его красноречия. Он легко втирался в доверие. 

Довести дело до суда в конце 90-х не получилось: не хватило доказательств.  Поэтому мужчину отпустили. А вскоре он совершил двойное убийство, за которое получил солидный срок. Выйдя на свободу, уголовник вновь убил человека и освободился не так давно. 

Как стало известно «МК», в связи с нынешней тенденцией поднимать старые нераскрытые дела мужчину вызвали на допрос в Следственный комитет, где он сознался в том преступлении и указал местонахождение тела.

Тем не менее убийца не понесет ответственности, так как по уголовному делу истек срок давности в 15 лет. Родственники были на очной ставке, и они возмущены, что преступление останется безнаказанным.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: