Сестер Михаила Хачатуряна обрадовало посмертное уголовное дело против него

Родные убитого дочерьми мужчины надеются на его реабилитацию в результате расследования

Родные Михаила Хачатуряна (сестры и муж одной из них) надеются в связи с возбуждением уголовного дела против убитого тремя дочерьми мужчины добиться его реабилитации. Сегодня стало известно, что СК подозревает покойного в насильственных действиях сексуального характера, принуждению к действиям сексуального характера и истязаниях.

Фото: Соцсети

Как пояснил представитель родственников Хачатуряна Георгий Чугуашвили, инициаторами возбуждения уголовного дела были именно они. 

– Хочу отметить, что мы были инициаторами этого процесса, кто бы что ни говорил. Мы уже неоднократно указывали на то, как наши оппоненты манипулируют обществом: в суде они поддерживали незаконное ходатайство следователя, а в публичной плоскости говорили противоположное.

Также Чугуашвили заметил, что они очень удивлены тем, что материалы передали тому же следователю, который вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении дела против Михаила Хачатуряна по нереабилитирующим основаниям.

– Подчёркиваю, следователь не мог представить в суд даже материалы проверки. И суд не разрешил, как ошибочно сообщали некоторые уважаемые СМИ, а признал действия следователя незаконными и направил материалы для устранения недостатков. А в итоге, если дело действительно возбуждено, значит это сделано только на основании… слов сестёр Хачатурян.

– Мы будем ходатайствовать о проведении новой экспертизы в другом городе. И теперь экспертам нужно будет выявлять и изучать состояние обвиняемых в убийстве не на момент совершения преступления, как это было сделано, а комплексно. Отмечу, что даже в первых экспертизах нет ни одного характерного для насилия расстройства. Острая реакция на стресс у них могла возникнуть после того, как раненый отец под шквалом ударов встал — это не могло не повергнуть их в шок, а посттравматическое расстройство  допускается после того, как человек совершает убийство. 

Кроме того, сестры до этого момента могли, по сути, говорить что угодно, а теперь у них будет другой статус. По закону они будут предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, а как мы знаем, в их словах очень много противоречивых данных.

Родные Хачатуряна надеются, что дело против него будет закрыто по одному из двух возможных вариантов: отсутствие состава преступления либо отсутствие события преступления.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: