Сирота умерла в детдоме, подавившись ворованными блинами

Повара напекли угощение на Масленицу, а девочке разрешалось есть только протертую пищу

Воспитанница Центра содействия семейному воспитанию на западе Москвы подавилась блинами и умерла от асфиксии на руках медиков 11 марта. 16-летней девушке из-за ее заболевания разрешалось есть только протертую  пищу.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», трагедия произошла около 17.00.  В четверг в Центре решили отметить Масленицу, поэтому после полдника повара напекли детишкам блинов. Злополучную тарелку оставили на минуту без присмотра в раздаточной комнате одной из групп: одна нянечка ушла в туалет, а другая вышла.

Тем временем юная подопечная, страдающая глубокой умственной отсталостью и другими серьезными диагнозами, ходила из комнаты в комнату. У девушки была особенность: воровать еду. Жесткая пища ей категорически запрещалась, поэтому, когда нянечки видели, что она что-то жует, то сразу отнимали.

Заметив, что в раздаточной никого нет, девочка заскочила в комнату и принялась один за другим запихивать в рот блины: она их глотала один за другим, боясь быть пойманной. И в какой-то момент подавилась.

В медпункт ее принесла едва живую, вскоре прибыла «скорая помощь». Врачи пытались реанимировать подростка несколько минут, но все было безрезультатно.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: