Следователи изучают компьютеры школьниц, погибших на железной дороге в Подмосковье

Одна из девочек наблюдалась у психолога в связи с депрессией

Страшной смертью решили умереть две 16-летние подруги из подмосковных Люберец, их тела нашли возле железнодорожного полотна поздно вечером в четверг. Характер травм указал на то, что это был не несчастный случай, а самоубийство.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Нина (все имена изменены) до последнего дня училась в школе, в то время как Надежда покинула учебное заведение после 9-го класса. Девчонки были подругами, дружили с 2014 года. Они часто проводили время вместе, ходили друг к другу в гости. В четверг, как обычно, они отправились на прогулку. Настроение у школьниц было замечательное, обе шутили и улыбались. Через какое-то время Нина зашла домой и взяла медицинские маски. Мама не стала спрашивать, зачем, подумала, что девчонки хотят зайти в магазин. Уже около 21.00, когда дочка не вернулась домой, женщина попыталась до нее дозвониться, но телефон был выключен. А когда мама заметила, что отсутствует социальная карта, то решила, что девочка поехала к кому-то в гости, специально не сказав об этом, опасаясь запрета. Тогда мать и старшая сестра Нины решили подождать до утра, а уж потом, при необходимости, начать поиски. Но где-то в час ночи позвонили полицейские и сообщили страшные вести.

В школе о погибших отзываются только положительно, никаких серьезных нареканий со стороны учителей к девочкам не было. Нина училась на «4» и «5», очень трепетно относилась к полученным оценкам, не боялась отстаивать свое мнение и иногда вступала в споры с учителями, но была скорее замкнутым человеком, близко к себе никого не подпускала. Успеваемость Надежды была немного хуже, но она была очень общительной, все время улыбалась. Обе были домашними девочками, с парнями по улицам не бродили и тусовки не посещали, большую часть времени проводили в кругу семьи. Нина обожала читать, ей нравились русские классические произведения. Отец школьницы умер год назад. Надежда проживала с мамой, старшей и младшей сестрами. Их папа после развода уехал жить в другую страну.

Полицейским родители школьниц рассказали, что в семьях каких-то значимых конфликтов не было. Правда, Нина с ноября 2020 года наблюдалась у психолога в связи с депрессией и частыми перепадами настроения. Девочка сама попросила об этом маму. Доктора пришли к выводу, что ничего страшного не произошло, это обычный подростковый гормональный сбой.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: