Следователи сочли доказанной вину сына экс-премьера Дагестана в гибели студентки

Уголовное дело против Муртазали Меджидова рассмотрят присяжные

Расследование громкого дела о гибели студентки МГИМО Томирис Байсафы, случившейся в 2018 году, закончили следователи СК. Напомним, летом 2020 года дело переквалифицировали на статью «Убийство», а обвиняемым проходит экс-бойфренд погибшей.

Муртазали Меджидов. Фото: instagram.com

Девушка выпала из окна аудитории на 4-м этаже при странных обстоятельствах. Томирис в тот день разговаривала со своим бойфрендом – сыном бывшего премьера Дагестана Муртазали Меджидовым. Позже парень уверял, что произошел несчастный случай. Во время следствия он неоднократно менял свои показания, но в одном был непреклонен: в смерти бывшей подружки не виноват.

По делу были проведены многочисленные экспертизы. Во время одной из них провели эксперимент с манекеном. Бросали его с 4-го этажа при тех обстоятельствах, на которые указывал Меджидов. Манекен падал либо на ноги, либо на лицо, но передом. Однако в реальности девушка падала спиной и упала на спину, поэтому получила тяжелые травмы. Как поясняли родственники погибшей, тут два варианта: либо ее вытолкнули, либо она оступилась. Тело было в нескольких метрах от окна, то есть все говорило в пользу первого предположения.

В конечном счете дело переквалифицировали со статьи «Доведение до самоубийства» на статью «Убийство».

Следователи СК считают, что полностью доказали вину задержанного. Дело передано в Никулинский районный суд. Рассматривать его будут присяжные. Предварительное слушание назначено на 23 марта.

– Надеемся, что Меджидов ответит по закону за свое преступление, – прокомментировали родные погибшей.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: