Стали известны подробности кровавого убийства британского мультимиллионера

Подозреваемый задержан: им оказался знакомый жертвы

Мультимиллионер, владелец гостиничного бизнеса 83-летний сэр Ричард Саттон зарезан, а его жена борется за свою жизнь после нападения в особняке в Дорсете стоимостью 2 млн фунтов стерлингов. В убийстве подозревается 34-летний знакомый жертв, он арестован в сотне миль от места преступления.

Фото: pixabay.com

Один из самых богатых людей Великобритании был найден зарезанным в своем загородном особняке: 83-летний владелец гостиниц сэр Ричард Лексингтон Саттон подвергся нападению в своем доме в северном Дорсете.

Как пишет Daily Mail, состояние баронета оценивается в 301 миллион фунтов стерлингов. В общей сложности ему и его семье принадлежит около 7000 акров земли по всей Великобритании, что более чем вдвое превышает земли, принадлежащие британскому министерству обороны.

Сэр Ричард Лексингтон Саттон, девятый баронет, был главой семьи Саттон, владеющей землей в Дорсете, Беркшире, Лондоне, Линкольншире и Абердиншире.

Женщина, которую считают его второй женой (местные жители говорят, что ее зовут Энн Шрайбер), также получила ножевые ранения в результате нападения. Пострадавшая, которой за 60 лет, была доставлена ​​по воздуху в больницу Саутмид в Бристоле. Ее состояние было охарактеризовано как «критическое».

Сэр Ричард, которого прозвали «старым английским дворянским землевладельцем», недавно занял 435-е место в списке богачей Sunday Times Rich List, он владел пятизвездочным Sheraton Grand на престижной лондонской улице Парк-лейн и роскошным Атенеумом на Пикадилли. Он также владел другими отелями в Бате, Челтенхэме и Виндзоре, а также занимался сельским хозяйством и недвижимостью. Компания сэра Ричарда пожертвовала Консервативной партии более 240 тысяч фунтов стерлингов за последние 20 лет.

Землевладелец-миллионер, разведенный с первой женой-итальянкой Фиаммой Саттон, имел двоих детей: сына Дэвида, 61 год, и дочь Кэролайн, 55 лет, а также пятерых внуков. По имеющимся данным, у Энн Шрайбер трое детей, две дочери и один сын.

Сэр Ричард женился на жене Фиамме в 1959 году, но, как говорят, пара развелась. Считается, что сейчас она живет на ферме в деревне недалеко от Хангерфорда, Беркс.

Его вторая жена владеет и управляет эксклюзивной клиникой, предлагающей такие услуги, как остеопатия, физиотерапия и консультации.

Полиция арестовала по подозрению в убийстве 34-летнего мужчину, знакомого сэра Ричарда.

На фотографиях автомобильной аварии в Чизуике, Лондон, запечатлен водитель Range Rover, которого уносят на носилках после того, как было обнаружено, что он получил «несколько серьезных травм, нанесенных самому себе».

По словам очевидца, мужчину вытащили из машины после пяти ножевых ранений. Ему более часа оказывала медицинскую помощь полиция с дефибриллятором, прежде чем заботу о нем взяли на себя парамедики. В конце концов автомобилиста положили на носилки с кислородной маской и доставили в больницу на машине скорой помощи.

В заявлении полиции говорится: «Примерно в 22:30 в среду, 7 апреля, полиция остановила автомобиль на Chiswick High Road. Подойдя к автомобилю, полицейские обнаружили, что одинокий мужчина, находящийся в салоне, получил несколько серьезных телесных повреждений. Немедленно оказали первую медицинскую помощь и вызвали лондонскую скорую помощь. Мужчина был доставлен в больницу на западе Лондона. Его травмы были оценены как не опасные для жизни».

В операции столичной полиции участвовали вооруженные полицейские, полицейские кинологи и вертолет.

«Я насчитал около 17 полицейских машин и две машины скорой помощи, – рассказал MailOnline один из очевидцев. – Вся улица была залита мигающими синими огнями… Я увидел нечто похожее на Range Rover, остановившийся между двумя полицейскими внедорожниками и BMW X5. Полиция окружила Range Rover, водителя вытащили и выложили на дорогу. Он явно был в затруднительном положении, полиция окружила его и начала осматривать его травмы. Они срезали с него одежду, рубашку и брюки, а затем завернули его в пленку из серебряной фольги, оказывая первую помощь. Я видел, как офицер подошел к задней части X5 и вытащил что-то похожее на дефибриллятор. Вскоре приехали машины скорой помощи. Медперсонал взяли на себя лечение. Водитель Range Rover, казалось, был в сознании, пока офицеры разговаривали с ним, и я видел, как он слегка двигался. Примерно через час или 90 минут его поместили на носилки с кислородной маской на рту и поместили в заднюю часть одной из машин скорой помощи. Полиция оставалась на месте всю ночь. Моя квартира находится прямо над Чизвик Хай Роуд, и я мог видеть, как старший офицер после этого проводил инструктаж своих офицеров. Я слышал, как он сказал «пять ножевых ранений», как я понял, о травмах водителя, которого они остановили. Это была большая, большая операция. Повсюду была вооруженная полиция и отряд с собаками. По крайней мере два вертолета кружили над головой. Криминалисты прибыли рано утром и осмотрели место остановки. Они были там примерно до 4 часов утра».

Катастрофу засняла на камеру 50-летняя жительница Морин Кейн, из квартиры которой открывается вид на улицу. Г-жа Кейн, которая занимается видеомаркетингом, рассказала, как на месте происшествия присутствовало до 40 полицейских. Она сказала: «Я услышала громкий визг поворачивающих машин, а затем звуки столкновения. Затем я выглянула в окно и увидела, как множество вооруженных полицейских прыгали на крышу машины и целились оружием в человека и вокруг его машины. Это был белый мужчина лет тридцати, и, похоже, он был ранен. Это выглядело довольно плохо, но я не уверена, был ли он ранен в результате аварии или его застрелила полиция. Он был голым, когда они сорвали с него одежду и вытащили его из машины. Мне было страшно, потому что я подумала, что это террорист, а там было столько полицейских с оружием. Около 10 полицейских окружали его, пока не приехала скорая помощь».

Сэр Ричард был найден со смертельными ножевыми ранениями после нападения на его большой особняк недалеко от Джиллингема, Дорсет. Он купил загородную усадьбу Мурхилл, расположенную в крошечной деревушке Верхний Лангхэм, в 2014 году. Представитель компании Sir Richard Sutton Limited (SRSL) сказал: «Мы глубоко опечалены и опустошены внезапной смертью сэра Ричарда Саттона…  Сэр Ричард был заботливым, щедрым и теплым семьянином, который искренне считал тех, кто работал на него, частью своей большой семьи.  Сэр Ричард был страстно предан как своей компании, так и ее сотрудникам, задавая самые высокие стандарты качества в отелях, фермерских хозяйствах и собственности внутри группы».

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: