Происшествия

В Екатеринбурге сгоревшая квартира похоронила жильцов верхних этажей

Тела лежали на лестничной клетке

Жильцов дома 17 по улице Рассветной в районе ЖБИ Екатеринбурга, где ночью полыхал пожар на втором этаже, начали запускать в их квартиры. Девять жильцов пострадавшего подъезда погибли, причем в сгоревшей квартире обнаружена только одна жертва, остальные погибшие – жители верхних этажей дома, пятого и девятого. Они задохнулись от угарного газа, поскольку дым по вентиляционной шахте поднимался наверх.

Очевидцы, рассказавшие екатеринбургскому порталу Е1 о случившемся, описали страшную картину произошедшего. Плотный дым так стремительно распространялся по девятиэтажному зданию, что люди даже не успевали выбежать на улицу: два тела спасатели обнаружили на лестничной клетке. Остальные задохнулись в квартирах, и это при том, что пожарные прибыли оперативно – через семь минут после вызова и начали методично выводить людей из квартир, эвакуировать смогли 90 человек.

Особо потрясла всех судьба 38-летней Натальи и ее семилетней дочери, которые проживали на 9-м этаже. Женщина начала взывать о помощи в Twittter сразу после начала пожара. Ей в ответ предлагали спуститься по лестнице, но она сообщала, что около квартиры уже лежит один погибший человек, который отравился угарным газом. Настолько плотен был дым. Пожарные вызволили Наталью и ее дочь из квартиры, но было уже поздно: девочка скончалась в машине «Скорой помощи», ее мать – уже в больнице. Соседи с нижних этажей, которым удалось спастись, рассказали журналистам, что они в чем были выскочили на балкон, где уже дожидались пожарных. Почему Наталья не смогла выйти на балкон? Возможно, растерялась или запаниковала.

Погибла и женщина, которая проживала в квартире, где начался пожар. Семья 44-летней Лоры Экшиян считалась неблагополучной. Как рассказали местному порталу соседи, муж от нее давно ушел. По некоторым данным, он забрал с собой детей. Однако среди пострадавших в пожаре оказался 16-летний сын Лоры, получивший ожоги. Он находится в больнице. Рассказывали, что в квартире Лоры периодически собирались шумные компании. В сгоревшей квартире обнаружено множество окурков и газовые горелки. Возможно именно они и стали причиной пожара. Кроме разбирательства в причинах пожара следствию еще предстоит выяснить, как работала вентиляционная система в доме и почему дым вместо того, чтобы выходить через крышу на улицу, пошел в квартиры.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий