В Москве арестовали главу ООО ФСБ

В Москве суд на два месяца арестовал президента Фонда содействия безопасности (ООО ФСБ) Андрея Першина. В прошлом он был сотрудником госбезопасности.

Как пишет “Коммерсантъ”, его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, он пытался получить от предпринимателя Сергея Мелина, гендиректора ООО “Лагуна”, 24 млн руб. за решение проблем, возникших из-за его уголовного преследования.

Стоит отметить, что уголовного дела и так не было. По информации издания, Першин был хорошо знаком с Мелиным. “По-дружески” он ему сообщил, что в отношении него могут возбудить уголовное дело по факту мошенничества с несколькими земельными участками их хищением, а также фальсификации доказательств по гражданскому делу в суде. Першин давил на Мелина, говоря, что он имеет хорошие связи в правоохранительных органах, а поэтому может посодействовать тому, чтобы силовики оставили его в покое.

Мелин не верил его словам. Особенно, когда за оказание помощи президент ООО ФСБ запросил у него 24 млн руб. Предприниматель обратился в ФСБ, все дальнейшие переговоры проходили уже под контролем спецслужбы.

На сайте фонда ООО ФСБ говорится, что оно оказывает “профильное содействие органам госбезопасности, а также другим правоохранительным органам в борьбе с коррупцией, антитеррористической деятельности”.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: