В Москве задержана сообщница каннибалов

Женщина сбежала от следователей и пряталась целых 16 лет

Спустя 16 лет была осуждена жительница столицы за укрывательство особо тяжкого преступления.

Фото: Михаил Ковалев

Как в свое время сообщал «МК», 28 августа 2004 года в квартире в жилом доме на улице Молодцова за столом собрались хозяин квартиры Дмитрий Ярыгин, его 20-летняя гражданская жена, уроженка Ржева Анжела Кожеурова, и их гости – 29-летний приезжий из Калужской области Алексей Слепаков и 46-летняя соседка Надежда.

Закончилась гулянка пьяными танцами, в ходе которых Надежда упала на подругу и немного повредила мебель. Анжела потребовала от мужчин отомстить за нее. А те попросту задушили «виновницу».  Душегубы пустили в ход нож и топор. Через некоторое время Слепаков предложил… из жертвы сделать котлеты. Позже мужчина признался следователям: видел подобные сцены в фильмах. 

Когда улики вроде бы уничтожили, Анжела пригласила «на огонек» другую соседку и предложила ей отведать страшного блюда, рассказав все подробности убийства. Испуганная женщина позвонила в полицию. Там ей поверили не сразу. Но по указанному адресу в гаражах действительно были найдены человеческие останки. В реке Яузе обнаружили голову несчастной.

Слепаков и Ярыгин были арестованы. А вот Анжелу отпустили под подписку о невыезде на том основании, что у нее была постоянная регистрация в Москве. Женщина пошла на хитрость: представилась данными сестры своего бывшего ухажера. Потом Анжела сбежала прямо из прокуратуры, отпросившись в туалет.

Слепаков в 2004 году был приговорен судом к 14 годам лишения свободы. Его соучастнику назначено принудительное лечение.

Анжелу 1 ноября 2020 года задержали на территории Карачаево-Черкесии. Все это время она бомжевала, а в прошлом году пришла выправить документы. Женщина не знала, что к этому времени ее настоящие данные были установлены, и она уже давно числилась в федеральном розыске.

Анжелу арестовали, свою вину она признала. С учетом позиции государственного обвинителя Бабушкинской межрайонной прокуратуры суд назначил Кожеуровой наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей, освободив ее от отбывания наказания с зачетом периода содержания подсудимой под стражей.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: