Происшествия

В страшном пожаре в Подмосковье погибли дети актера

Мать малышей сумела спастись и сейчас находится в шоке

Из-за неисправной печи погибли двое маленьких детей при пожаре в городском округе Клин. Их мать смогла спастись, побежала к соседям за помощью, но было уже поздно.

Фото: прокуратура МО.

Как стало известно «МК», семья переехала в поселение родовых поместий Лучезарное в октябре этого года из Твери. Женщина перевезла сюда пятилетнюю дочь и годовалого сына. Ее бывший супруг, актер одного из театров в Твери, поддерживал связь с семьей и помогал, как мог.

Фото: прокуратура МО.

В понедельник, 28 декабря, день у семьи складывался, как обычно. Хозяйка под вечер растопила в деревянном доме две печки из трех (буржуйку и каменную), уложила детей в мансарде на втором этаже и заснула сама. Около двух ночи она проснулась и почувствовала запах гари. Из-за задымленности  выбралась на улицу через окно и побежала к  соседям за помощью.Увы, расстояние до соседнего дома оказалось неблизким — 500-800 метров. Сосед помог женщине вызвать пожарных, затем они вместе побежали к пылающему дому, но огонь к этому моменту уже охватил строение.  

Крыша обрушилась, как и внутренние перегородки. Увы, детей спасти уже было нельзя. Тела малышей позже обнаружили пожарные на первом этаже – они упали вниз вместе с перекрытиями. 

Фото: прокуратура МО.

Мать детей в шоке. Почувствовав дым, она подумала, что загорелись тряпки, оставленные на печи. Стражи порядка не исключают, что женщина положила одежду сушиться на печь.

Специалисты на данный момент установили, что предварительной причиной пожара стала неисправность печного оборудования. Очаг возгорания находился в проеме печной трубы в перекрытиях первого и мансардного этажа.

Прокуратура Московской области поручила Клинской городской прокуратуре провести проверку в связи с пожаром, в котором погибли двое детей. На место происшествия выезжал Клинский городской прокурор Рамис Саппаров.  

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью:

Добавить комментарий