В убийстве братом сестры в Котельниках нашли национальный подтекст

Бывший муж убитой Лейлы Аббасовой рассказал о задержанном шурине

Ужасную расправу над родной сестрой на глазах подростка устроил разъяренный мужчина в четверг утром во дворе дома в подмосковных Котельниках. Он изрезал несчастную женщину ножом, не оставив ей шанса на спасение.

Фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», жертвой ближайшего родственника стала 40-летняя Лейла. В то утро она ездила в магазин за продуктами. Вернувшись, дама припарковала свой «Порше Кайен» и направилась к подъезду. Тут к ней подбежал брат, 43-летний Мунир, и начал методично наносить удары. Мимо как раз проходил мальчик — он спешил на занятия в школу. Перепуганный подросток бросился наутек, а убийца, завершив расправу, спокойно ушел. Впрочем, в течение часа его поймали.

Близкие Лейлы пояснили, что ранее она постоянно жила в Москве, в Орехове-Борисове. Ее предыдущий муж Гасым — торговец одеждой — развелся с супругой через мировой суд в 2019 году. От общего брака у них остались трое детей, сыновья 18 и 9 лет и 20-летняя дочь. После развода Гасым подарил экс-супруге «Порше Кайен», оставил московскую квартиру, а сам уехал в Баку. В столице остался старший сын Лейлы, а сама она с двумя детьми и новым кавалером Самвелом уехала жить на вторую квартиру в Котельники.

По одной из версий, мотивом для убийства могла стать неприязнь Мунира по отношению к новому кавалеру Лейлы. В частности, брат Аббасовой неодобрительно отзывался о национальности ее друга.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, криминалистами и следователями ГСУ проведен осмотр места происшествия, изъят нож, допрашиваются родственники.

Как сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура МО установила контроль за расследованием уголовного дела.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: