Знакомые семьи рассказали об убийце троих детей и бабушки

Новые детали трагедии в Ликино-Дулево

Чудовищное убийство невменяемым наркоманом своей 45-летней тети и ее троих внуков — трехлетних мальчиков-близнецов и их восьмилетней сестры — в подмосковном Ликино-Дулеве обрастает новыми подробностями. Напомним, мать погибших детей Ирина оставила их у бабушки на праздники. У бабушкиного племянника, проживавшего в той же квартире, что-то переклинило в голове под действием наркотиков, и он набросился на малышей и свою тетю с ножом… «МК» выяснил новые страшные подробности трагедии.

Подозреваемый. Фото: Соцсети

Напомним, кровавая драма произошла в канун женского праздника. Мать Ирины Татьяна перестала выходить на связь с родственниками, а металлическая дверь в квартире была закрыта изнутри на замок и щеколду. Сотрудникам МЧС пришлось спиливать дверь. Попав в квартиру, следователи обнаружили хозяйку и детей; в соседней комнате спал 32-летний племянник погибшей, который находился в неадекватном состоянии. Рядом лежал нож, а одежда убийцы была вся в крови. «Когда все произошло, в квартиру мать не пустили, ей нельзя было все это видеть, — говорит подруга Ирины. — Она в шоковом состоянии, ее муж тоже».

У 28-летней Ирины и ее супруга Николая было четверо детей. Теперь осталась одна 6-летняя дочка, которая находилась в те дни у другой бабушки, матери Николая. Ирина — домохозяйка, сидела дома с детишками, а Коля трудится на машиностроительном заводе. «Семья очень дружная, всегда вместе!» — рассказала нам подруга Ирины. Близнецы только недавно пошли в детский садик…

В среду состоялось прощание с жертвами наркомана-маньяка в ликино-дулевской церкви.

Так совпало, что год назад «МК» писал об этой счастливой многодетной семье, о том, как Ирина родила в новогоднюю ночь 2013 года дочку Веронику. Ту самую, которая была зверски убита двоюродным дядей…

— Десять лет назад у Иры умерла новорожденная дочь, и она берегла этих деток! — рассказала нам другая знакомая семьи. — Они с мужем были так счастливы, когда у них появились мальчишки-близнецы. Ту давнишнюю боль заглушило рождение четырех очаровательных детишек.

Ирина и Николай с детьми. Фото: Из личного архива

Двоюродный брат-убийца с самого детства жил с тетей Татьяной и своей бабушкой в той самой квартире, где все произошло. Бабушка умерла осенью прошлого года.

— Мать его к себе не забирала, он ей был не нужен, потому что он конченый наркоман уже много лет, — говорит подруга Ирины. — Она неоднократно закрывала его в «психушке», в прошлом году там он лежал летом. Весь дом знает, что он был наркоманом. После того, что он сотворил, он лег спать! Он несколько дней после убийства не приходил в себя, его не могли допросить…

— Ничего такого не было. Ирина спокойно оставляла детей маме. Мы никогда не слышали, чтобы он проявлял какую-то агрессию. Просто постоянно сидел в своей комнате. Был таким вроде бы безобидным наркоманом… Вел себя странно, как будто чего-то боялся.

По словам женщины, Сергей ранее был женат, у него есть сын лет восьми.

«Мы жили рядом, он еще в подростковом возрасте был не от мира сего. У него всегда был какой-то странный, шальной взгляд», — рассказала нам еще одна знакомая семьи.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий подтвердила «МК», что «в крови подозреваемого обнаружены алкоголь и наркотическое вещество. Установлено, что в 2020 году мужчина находился на стационарном лечении в психиатрической больнице». По факту убийства возбуждено уголовное дело. Виновному грозит пожизненное лишение свободы, если суд не признает его невменяемым. Это будет ясно после проведения психолого-психиатрической, компьютерно-технической и других назначенных экспертиз.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: