Зверское убийство собак в Подмосковье: животных расстреляли из ружья

Полицейские разыскивают дорогой внедорожник

Ночная бойня в Подмосковье всколыхнула местных жителей и зоозащитников. Неравнодушные граждане надеются, что полиция все же примет меры к живодерам и им не удастся уйти от ответственности за расстрел беззащитных собак.

Фото: Артем Макеев

Инцидент произошел в ночь на 2 февраля в поселке Большие Вяземы Одинцовского городского округа. Корреспонденту «МК» удалось побеседовать с одной из местных зоозащитников Ириной и узнать подробности той бесчеловечной бойни.

Утром 2 февраля мне позвонили сотрудники заправки, расположенной на территории поселка и сообщили, что нашли тело одной из собак, проживающих на территории АЗС. Я опекаю этих собак и в случае каких-то происшествий всегда прошу связываться со мной. Естественно, я тут же приехала. Сотрудники отвели меня к телу. Пес лежал прямо посреди проселочной дороги, рядом с автосервисом. Я сразу же узнала своего подопечного — четырехлетнего дворнягу по кличке Пискун. На боку у пса были видны следы крови, и поначалу я подумала, что он мог погибнуть в драке с другими бездомными собаками. Но когда мы перевернули тело (оно уже вмерзло в снег), я заметила кровь между передних лап животного и рану, похожую на пулевое ранение. Судя по количеству крови на снегу, у Пискуна было пробито легкое. Я просто была в шоке от увиденного. Кому мог помешать безобидный пес? Он с остальные своими собратьями жил в будках, построенных неподалеку, ни разу ни от кого я не слышала, чтобы собаки проявляли агрессию по отношению к людям. Пискун сам побаивался людей и практически никогда не лаял. К тому же все собаки были стерилизованы, с клеймом. Я позвонила в местный приют и рассказала о случившемся. То, что я узнала от сотрудников приюта, повергло меня еще в больший ужас. Оказывается, незадолго до убийства на заправке в жилом квартале на улице Института кто-то расстрелял еще троих собак. Я вызвала полицию. Через некоторое время подъехал сотрудник приюта и рассказал подробности. Одну дворнягу живодер убил на месте. Вторую ранил, но пес смог спастись бегством, сейчас он находится в приюте, где ему оказывают необходимую помощь. Третьего бедолагу нашла местная жительница недалеко от здания школы. По всей вероятности. раненое животное так же пыталось убежать, но негодяй догнал его и добил выстрелом в упор в голову. Я написала заявление в Голицынский  отдел полиции. Также с заявлением по факту этого вопиющего инцидента  обратилась одна из местных жительниц. Проверку поручено проводить участковому.

По словам Ирины, многие неравнодушные граждане активно подключились к поиску живодера. По камерам видеонаблюдения удалось установить, что негодяй действовал не в одиночку. Минимум трое человек находились в салоне дорогой иномарки. Черный автомобиль марки «Тойота Ленд Крузер» полночи колесил по поселку в поисках жертв. В последнем случае даже поджидал, стоя на «аварийке», пока несчастный пес выйдет на дорогу. После расправы в Больших Вяземах догхантеры уехали в сторону Звенигорода. Полицейские установили, что внедорожник оформлен на одну из московских фирм, осуществляющих деятельность в области сухопутного пассажирского транспорта. Установить личность стрелка с подельниками не составит для правоохранителей сложности.  

Зоозащитники не исключают, что мужчина может иметь отношении к сообществу местных охотников. Ведь все собаки получили ранения из охотничьего ружья. Неравнодушные жители поселка не теряют надежду на правосудие и верят, что негодяев все же привлекут к ответственности за жестокое обращение с животными.

Ссылка на источник

Поделиться этой новостью: